Библия говорит нам, что ад является скорее не местом, а событием. Ведь возмездие за грех - смерть. Но никак не вечная жизнь в аду. Так говорит Святое Писание: «Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 6:23)

Нечестивые будут сожжены и от них ничего не останется. Так говорит Святое Писание: «Ибо вот, придет день, пылающий как печь; тогда все надменные и поступающие нечестиво будут как солома, и попалит их грядущий день, говорит Господь Саваоф, так что не оставит у них ни корня, ни ветвей» (Малахия 4:1)

«И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их» (Откровение 20:9)

Часто с адом путают представления людей об их существовании после смерти. Но даже само слово ад здесь не упоминается. Тем более, Иов не видел причины, за что его должна постичь адская участь: «...прежде нежели отойду, - и уже не возвращусь, - в страну тьмы и сени смертной, в страну мрака, каков есть мрак тени смертной, где нет устройства, [где] темно, как самая тьма.» (Иов.10:21,22)

Слово "геена" в Новом Завете обозначает участь грешников, оно не эквивалентно "стране тьмы и сени смертной".

Ад предназначен не для людей, а для сатаны: «Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его» (Матф.25:41)

То, что многие разделят его участь, является ужасной трагедией:

«И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное» (Откр.20:15)

Господь же сделал для их спасения все, что от Него зависело. А от Него зависит немало.

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы