Христианину не стоит участвовать лотереях, розыгрышах и других азартных мероприятиях. А особенно, пытаться «предложить» Богу поучаствовать в них тоже. Бог не станет помогать выиграть в лотерею, так как такой выигрыш испортит человека, отучит его серьезно относиться к деньгам. Даже если деньги нужны вам не для «вожделений», а для какого-нибудь серьезного и нужного дела: «Просите, и не получаете, потому что просите не на добро, а чтобы употребить для ваших вожделений». (Иак.4:3)

Но ведь мы привыкли доверять Богу и не сомневаться в том, что просимое у Него будет обязательно исполнено? «Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него». (Лук.11:11-13)

Кроме того мы имеем важное обетование: «...и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите». (Матф.21:22)

Но разве прошение о выигрыше в лотерею свидетельствует об особом проявлении веры?

Прося помочь нам в столь сомнительном мероприятии, мы искушаем Бога, а это запрещено: «Не искушайте Господа, Бога вашего, как вы искушали Его в Массе.» (Втор.6:16) А каким образом люди искушали Бога в Массе? «И нарек месту тому имя: Масса ... потому, что они искушали Господа, говоря: есть ли Господь среди нас, или нет?» (Исх.17:7)

Все же, я хочу сказать, что Бог никогда не отказывает в помощи человеку. Но помогая ему, Бог не станет это делать таким сомнительным путем, как лотерея, розыгрыш призов и т.д.

 

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы