Для начала давайте взглянем еще дальше. Как в сознании совершеннейшего существа, которым был Люцифер могла возникнуть даже мысль о грехе? Он возгордился, но от чего он взял для этого повод? Никто не может дать ответ на этот вопрос. Возможно, мы узнаем это в вечности.

Библия говорит, что за Люцифером последовала треть ангелов: «Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю» (Откр.12:4). А почему треть? Почему не 2/5 или 3/7? И кто их считал? Предположительно имеются в виду три категории ангелов - те, кто восстали против Бога, те, кто остались верны Ему, те, кто мог бы в будущем усомниться.

Поэтому Господь не уничтожил сразу же бунтовщика, а позволил ему действовать. В тот момент, когда Христос принял мученическую смерть, ни у кого во вселенной не осталось сомнений по поводу того, кто был прав в том небесном конфликте. Они остались лишь на земле.

Почему грех воцарился на земле? Волей случая. Ева могла бы при виде змея позвать Адама и в молитве обратиться за помощью к Богу. Тем более, в её сознании не было разрушительного греховного начала, как это есть у нас. Но она поступила иначе.

Почему Бог допустил возможность того, что она так поступила? Иначе бы Он ограничил её свободу. А несвободный человек не может любить. Его любовь будет неискренней. Как говорили издавна на Руси: "Невольник - не богомольник".

Ведь если бы человек был несвободен в выборе, он был бы роботом. А зачем Богу робот?! Ведь даже люди

предпочитают общение с живыми существами, а не с механизмами, действия которых они заранее знают.

Почему Бог допустил сатану на землю и позволил искушать людей нарушить единственный запрет? А чем мы лучше других творений Бога? Ведь прецедент уже был создан.

Не суть важно, что представлял из себя этот единственный запрет. Главное тут - что он выражал.

Сегодняшние запреты Бога ставят цель оградить людей от беды. Тот запрет был символом верности.

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы