В Библии не много текстов, говорящих о греховности татуировок. Более или менее убедительно звучит лишь текст Лев.19:28. Но если быть точными, то и в нем говорится только о ритуальных татуировках, являвшихся элементом языческих культов древнего Ближнего Востока.

Но есть и другой аргумент: Господь создал человека без татуировок с гладкой и однородной по цвету и фактуре кожей. Но в то же время, в природе существует множество пресмыкающихся и насекомых, которых Бог наделил узорчатой кожей (или покровом). Этим существам дарован Богом пестрый внешний вид, так как им, в общем-то, больше и нечем похвалиться: они не обладают ни мощным интеллектом, ни высоким полетом мысли, ни пытливым умом. Их существование сводится только к поиску пищи и стремлению к размножению, поэтому если бы они еще имели и неприглядный вид, то были бы совсем скучными и негожими тварями. Человек же поставлен выше всех Божиих творений и наделен богатым внутренним миром. Поэтому ему грех уподобляться какой-нибудь козявке, делая себе узор на коже.

Не надо также забывать, что человек является самым любимым творением Бога. Представьте, что кто-нибудь подойдет к самой любимой картине художника, и что-то там дорисует неумелой рукой. Как это воспримет художник? Поэтому любые попытки «дорисовать» что-либо в своей наружности оскорбительны для Бога.

Впрочем, хотя татуировка на теле будет огорчать нашего Творца, гораздо более Его огорчают наши грехи, которые, в отличие от татуировки, не заметны самому человеку. Это гордость, скрытая зависть, любование собственной праведностью. Поэтому если человек сделает себе татуировку, он не совершит такого греха, который уведет его с пути спасения. Он просто совершит ошибку, которая впоследствии будет мешать ему в жизни.

То, что кажется оригинальным в какой-то её момент, будет казаться глупым и неуместным по прошествии времени.

 

 

 

 

Библия, христианские новости, ответы на все вопросы